политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.royalairmaroc.com (далее – «Сайт»), которая может быть получена о Пользователе во время использования Сайта.
Национальная авиатранспортная компания «Ройяль эр-Марок» (далее – «Ройяль эр-Марок») осуществляет все необходимые мероприятия, связанные с защитой конфиденциальной информации, в соответствии с международными стандартами и законодательством Российской Федерации.
Использование Е-услуг (далее – «Сервисы») означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. «Ройяль эр-Марок» не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.2. Персональные данные предоставляются Пользователями Сайта на добровольной основе и могут быть изменены (обновлены, дополнены, удалены) по их желанию.
«Ройяль эр-Марок» не предоставляет полученную в ходе осуществления деятельности конфиденциальную информацию о персональных данных Пользователей третьим лица, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Информация о персональных данных может передаваться «Ройяль эр-Марок» в налоговые, правоохранительные и другие государственные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя в целях обеспечения авиационной безопасности, оформления авиабилетов на рейсы «Ройяль эр-Марок», электронной регистрации на рейсы «Ройяль эр-Марок», осуществления платежей с использованием банковских (платежных) карт, повышения качества обслуживания пассажиров и Пользователей, обеспечения доступности воздушных перевозок.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.6. Создания учетной записи Пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта об изменении времени или отмене рейсов «Ройяль эр-Марок», подтверждение оплаты электронных билетов на рейсы «Ройяль эр-Марок».
2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
3.5. При утрате или разглашении персональных данных «Ройяль эр-Марок» информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. «Ройяль эр-Марок» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.7. «Ройяль эр-Марок» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. «Ройяль эр-Марок» обязуется:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. «Ройяль эр-Марок», не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации «Ройяль эр-Марок»не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения «Ройяль эр-Марок».
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и «Ройяль эр-Марок», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцать) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. «Ройяль эр-Марок» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать посредством формы обратной связи, размещенной в разделе «Связаться с нами» по адресу: www.royalairmaroc.com/ru-ru/Svyazat-sya-s-nami.
7.4. Для изменения, дополнения или удаления своих персональных данных клиент может воспользоваться формой обратной связи, размещенной в разделе «Связаться с нами» по адресу: www.royalairmaroc.com/ru-ru/Svyazat-sya-s-nami.
7.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.royalairmaroc.com/ru-ru/_____________.

УТВЕРЖДАЮ

 

Директор Представительства  Национальной авиатранспортной компании «Ройяль эр-Марок»

_________________/ Х. НИКЕЛЬ/

«__» ___________ 2017 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об обработке и защите персональных данных клиентов

Представительства Национальной авиатранспортной компании «Ройяль эр-Марок»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.      Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных клиентов (далее – «Положение») Представительства Национальной авиатранспортной компании «Ройяль эр-Марок» (далее – «Ройяль эр-Марок») разработано в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации, Воздушным кодексом Российской Федерации от 19.03.1997 № 60-ФЗ, Федеральными законами от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденными Приказом Минтранса России от 28 июня 2007 г. № 82 и другими действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, связанные с обработкой персональных данных.

1.2.      Настоящее Положение определяет порядок получения, хранения цели обработки персональных данных клиентов Представительства Национальной авиатранспортной компании «Ройяль эр-Марок», принципы их обработки, а также содержит сведения о передаче и любого использования персональных данных «Ройяль эр-Марок» и о реализуемых требованиях к защите персональных данных, установления ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.3.      Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.4.      Персональные данные не могут быть использованы «Ройяль эр-Марок»м или его сотрудниками в целях причинения имущественного и морального вреда Клиентам, затруднения реализации их прав и свобод.

1.5.      «Ройяль эр-Марок»  обязано  осуществлять  обработку  персональных  данных  только  на  законной  и справедливой основе.

1.6.      Обработка персональных данных Клиентов должна ограничиваться достижением законных, конкретных и заранее определенных в договоре с Клиентами целей. Обработке подлежат только те персональные данные Клиентов, и только в том объеме, которые отвечают целям их обработки, определенным в договоре с Клиентами или законодательством Российской Федерации.

1.7.      Согласие Клиента на обработку его персональных данных в соответствии с настоящим Положением является одним из условий заключения договора воздушной перевозки с Клиентом, а также предоставления Клиенту инструментов управления услугами и сервисами на сайте «Ройяль эр-Марок» www.royalairmaroc.com.

1.8.      Обрабатываемые  персональные  данные  Клиентов  подлежат  уничтожению  либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

1.9.      Настоящее Положение утверждается и вводится в действие приказом Уполномоченного лица «Ройяль эр-Марок». Все сотрудники Ройяль эр-Марок» должны быть ознакомлены под подпись с данным Положением и изменениями к нему. Настоящее Положение является  обязательным  для  исполнения  всеми  сотрудниками  Ройяль эр-Марок»,  имеющими  доступ  к персональным данным Клиентов.

2. Основные понятия исостав персональных данных КЛИЕНТОВ

 

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

¾       персональные данные – любая информация, относящаяся  к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, контактные данные, необходимые Ройяль эр-Марок» для обеспечения авиационной безопасности, оформления авиабилетов на рейсы «Ройяль эр-Марок» (в т.ч. при бронировании перевозки, оформлении билета, изменении условий перевозки, при добровольном или вынужденном отказе от перевозки, а также после прекращения договора перевозки по требованию уполномоченным органов государственной власти), электронной регистрации на рейсы «Ройяль эр-Марок», осуществления платежей с использованием банковских (платежных) карт, обеспечения обратной связи с потребителями услуги авиаперевозок, повышения качества обслуживания пассажиров, обеспечения доступности воздушных перевозок, осуществления дополнительного постпродажного информирования пассажиров об изменениях параметров вылета и получения дополнительных услуг;

¾       обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использование средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,  передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных клиентов Ройяль эр-Марок»;

¾       конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным клиентов, требование не допускать их распространения без согласия клиента или иного законного основания;

¾       распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных клиентов определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных клиентов в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным клиентов каким-либо иным способом;

¾       использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые должностным лицом Ройяль эр-Марок» в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении клиентов либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц;

¾       блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных клиентов, за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных.

¾       уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных клиентов или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных клиентов;

¾       обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному клиенту;

¾       общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с письменного согласия клиента или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;

¾       информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления:

¾       документированная информация – зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель;

¾       информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

¾       трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2.2. В состав данных клиентов Ройяль эр-Марок» входят:

¾       фамилия, имя, отчество;

¾       дата рождения;

¾       вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет);

¾       пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);

¾       дата поездки;

¾       пол;

¾       гражданство;

¾       контактные данные (e-mail, контактные номера телефонов);

¾       номер банковской карты;

¾       и иные сведения, предусмотренные законодательством РФ.

2.3. В целях обеспечения авиационной безопасности «Ройяль эр-Марок» обеспечивает передачу персональных данных пассажиров воздушных судов в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах в соответствии с законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности и законодательством Российской Федерации в области персональных данных, при международных воздушных перевозках также в уполномоченные органы иностранных государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации или законодательством иностранных государств вылета, назначения или транзита в объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации.

2.3.1.        При оформлении проездных документов (билетов) передаче в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах транспортных средств подлежат следующие данные:

¾       фамилия, имя, отчество;

¾       дата рождения;

¾       вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет);

¾       пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);

¾       дата поездки;

¾       пол;

¾       гражданство.

2.3.2.        При бронировании проездных документов (билетов) в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах транспортных средств подлежат следующие данные:

¾       фамилия, имя, отчество;

¾       дата рождения;

¾       вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет);

¾       пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);

¾       дата поездки.

2.4. Маршрут/квитанция (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок), электронный полетный купон, электронный контрольный купон, электронный агентский купон в соответствии с Приказом Минтранса РФ от 08.11.2006 № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации» могут содержать другую дополнительную информацию об условиях перевозки или особенностях обслуживания пассажиров и багажа, в том числе информацию об ограничениях жизнедеятельности пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

2.5. Маршрут-квитанция электронного билета передается клиенту в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет по открытым каналам связи.

 3. Права КЛИЕНТОВ в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у Ройяль эр-Марок»

 

3.1.   В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у Ройяль эр-Марок», Клиенты (субъект персональных данных) имеют право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законом. Субъект персональных данных вправе требовать от Ройяль эр-Марок» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, предоставлять запрещено, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

3.2.      Обращения и запросы субъектов персональных данных (их представителей), а также ответы на них должны быть зарегистрированы в журнале учета входящей-исходящей корреспонденции.

3.3.      При получении соответствующего запроса «Ройяль эр-Марок» в течение 30 (тридцати) дней  подготавливает и направляет субъекту персональных данных (его представителю) информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных.

3.4.      В случае предоставления субъектом персональных данных (его законным представителем) сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к нему и обработку которых осуществляет «Ройяль эр-Марок», являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, «Ройяль эр-Марок» в течение 7 (семи) дней вносит необходимые изменения, уничтожает или блокирует соответствующие персональные данные.

О внесенных изменениях и предпринятых мерах «Ройяль эр-Марок» обязано уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

3.5.      «Ройяль эр-Марок» может отказать в предоставлении субъекту персональных данных или его законному представителю информации о наличии персональных данных в случае, если предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

3.6.      Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

3.7.      Мотивированный отказ в письменной форме должен быть подготовлен и направлен субъекту персональных данных (его представителю) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя.

 4. Обязанности КЛИЕНТА в целях обеспечения               достоверности его персональных данных 

В целях обеспечения достоверности персональных данных Клиенты обязаны при заключении договора воздушной перевозки, бронировании проездных документов (билетов), заключении договоров оказания услуг, осуществлении электронной регистрации на рейсы «Ройяль эр-Марок», осуществлении платежей с использованием банковских (платежных) карт сообщать достоверные сведения о себе в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации. 

5. Сбор, обработка, ПЕРЕДАЧА и защита персональных данных 

5.1.      Порядок получения персональных данных.

5.1.1.        Все персональные данные Клиентов «Ройяль эр-Марок» получает непосредственно у Клиентов, из системы бронирования билетов и системы регистрации пассажиров на рейсах «Ройяль эр-Марок». Если персональные данные Клиента возможно получить только у третьей стороны, то от Клиента должно быть получено письменное согласие.

5.1.2.        Согласие пассажира на обработку персональных данных в соответствии с настоящим Положением является существенным условием договора воздушной перевозки, заключаемого с «Ройяль эр-Марок». При отказе от предоставлении персональных данных Клиентом в целях заключения договора воздушной перевозки бронирование билетов не производится.

5.1.3.        Авиакомпания осуществляет обработку персональных данных физических лиц, предоставивших такие данные при бронировании и оплате стоимости билета, исключительно в целях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, а также в иных целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных.

5.1.4.        «Ройяль эр-Марок» не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Клиента о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, интимной жизни.

Обработка указанных персональных данных Клиентов возможна только с их согласия либо без их согласия в следующих случаях:

¾       персональные данные являются общедоступными;

¾       по требованию полномочных государственных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

5.2.      Способы обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), трансграничная передача (США, Великобритания, а также государства следования пассажира), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таковых, а также согласие на направление клиенту электронных писем и информационных сообщений на указанный Клиентом адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона.

5.3.      Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в «Ройяль эр-Марок» персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается. Обработка персональных данных осуществляется только допущенными лицами в рамках исполнения ими своих трудовых обязанностей.

5.4.      В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных их обработка прекращается. Персональные данные уничтожаются в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней со дня  поступления (получения) указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между «Ройяль эр-Марок» и субъектом персональных данных, а также требованиями действующего законодательства.

5.5.      Об уничтожении персональных данных «Ройяль эр-Марок» уведомляет субъекта персональных данных.

5.6.      В «Ройяль эр-Марок» предусмотрены как автоматизированная обработка персональных данных в информационных системах персональных данных, так и обработка без средств автоматизации.

5.7.      Передача персональных данных субъектов третьей стороне не допускается без согласия субъектов, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

5.8.      При передаче персональных данных субъектов третьей стороне принимающая сторона должна быть предупреждена о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также о конфиденциальности передаваемых сведений. Данное положение должно быть указано в договоре, если такая передача происходит в связи с его исполнением. Данное положение не распространяется на обмен персональными данными субъектов персональных данных в порядке, установленном федеральными законами.

5.9.      Оператор имеет право на трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.10.   Основанием прекращения обработки персональных данных является прекращение деятельности «Ройяль эр-Марок» на территории Российской Федерации. 

6. хранение персональных данных 

6.1.      «Ройяль эр-Марок» ведется учет материальных носителей персональных данных, определен порядок восстановления персональных данных, которые могут быть изменены или уничтожены вследствие несанкционированного доступа к ним; установлены правила доступа ответственных лиц к персональным данным Клиентов, обрабатываемым «Ройяль эр-Марок»; осуществляется регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными Клиентов.

6.2.      Персональные данные Клиентов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

6.3.      Хранение персональных данных Клиентов осуществляется в порядке, исключающем к ним доступ третьих лиц.

6.4.      Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6.5.      Сроки хранения бумажных материальных носителей персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства Российской Федерации. 

7. Ответственность за нарушение норм,

регулирующих обработку и защиту персональных данных 

7.1.      Работники «Ройяль эр-Марок», виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами.

7.2.      Руководитель, разрешающий доступ работника к обработке персональных данных, несет персональную ответственность за данное разрешение.

7.3.      Каждый работник «Ройяль эр-Марок», допущенный до обработки персональных данных, несет персональную ответственность за сохранность и обеспечение конфиденциальности данной информации.

7.4.      Должностные лица, в обязанность которых входит ведение персональных данных Клиентов, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке документов, либо несвоевременное предоставление таких документов или иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление неполной или заведомо ложной информации, - влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере, определяемом Кодексом об административных правонарушениях РФ.

7.5.      К уголовной и административной ответственности привлекаются руководитель «Ройяль эр-Марок», руководители подразделений, виновные в разглашении персональных данных Клиентов, или же другие должностные лица, отдавшие распоряжение использовать то или иное ограничение или самостоятельно исполнившие данное распоряжение. 

9. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ 

9.1. При получении запроса от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор), «Ройяль эр-Марок» обязано сообщить по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа.

9.2. Руководитель «Ройяль эр-Марок» назначает ответственное лицо, которое в течение 30 (тридцати) дней, с даты получения такого запроса, должно подготовить направить в уполномоченный орган ответ на запрос. 

10.ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

10.1.  Защита персональных данных субъекта от неправомерного их использования или утраты обеспечивается «Ройяль эр-Марок» в порядке определяемым федеральным законодательством и локальными нормативными актами «Ройяль эр-Марок».

10.2.  Защита сведений, хранящихся в электронных базах данных «Ройяль эр-Марок», от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается системой защиты персональных данных.

10.3.  Защите подлежат персональные данные, содержащиеся как на электронных носителях, так и на бумажных носителях.

10.4.  Общую организацию защиты персональных данных осуществляют лица, уполномоченные приказом руководителя «Ройяль эр-Марок». Организацию обработки и защиты персональных данных в структурных подразделениях «Ройяль эр-Марок», сотрудники которых имеют доступ к персональным данным, осуществляют их непосредственные руководители.

10.5.  «Ройяль эр-Марок» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для зашиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

11.1.   Настоящее Положение вводится в действие с момента его утверждения, но может быть по мере необходимости пересмотрено, изменено или дополнено по инициативе руководства «Ройяль эр-Марок» или в случае, когда это необходимо в связи с изменением законодательства Российской Федерации.

11.2.  Предоставляя свои персональные данные «Ройяль эр-Марок», Клиент соглашается с тем, что предоставляемая им информация будет использоваться по ее прямому назначению.

Бронирование

Рейсы

(  Обязательное поле)

Звездочка указывает на то требуется

Flight type
First flight

, Обязательное поле

Please enter "Вылет"

* Вылет airport list

, Обязательное поле

Please enter "Прилет"

* Прилет airport list
Second flight

, Обязательное поле

Please enter "Вылет"

* Вылет airport look up|

, Обязательное поле

Please enter "Прилет"

* Прилет airport look up|
Date First flight
Date Second flight
Flight date

, Обязательное поле

Please enter "Дата вылета"

* Open Calendar

, Обязательное поле

Please enter "Дата возвращения"

* Open Calendar
Flight passengers
Flight payment

Авто

С компанией Royal Air Maroc Вы можете забронировать аренду автомобиля по интернету на всех наших направлениях и других направлениях по всему миру. Благодаря нашему сотрудничеству с компаниями Europcarи Holiday Autos, несомненно, найдете самые илучшие тарифы аренды автомобиля для отпуска или командировки.
Кроме того, наши партнеры позволяют клиентам Safar Flyer накапливать мили и пользоваться очень выгодными скидками.

Примечание: При использовании этого раздела Вы будете перенаправлены на сайты наших партнеров, несущих ответственность за все аспекты по этому разделу.

Europcar

Newsletter

 

Получайте информацию о наших предложениях, акциях и новостях на свой адрес электронной почты.

Please wait...